Subject   : ブレンドされた香辛料

カテゴリー  : その他


 ブレンドされた香辛料
香辛料は、香り付けをし、その香りによって食欲を高めたり、胃腸の働きを整えたりする効果もあります。
香辛料にはいくつかの香辛料を調合されたものがあります。

名前 香辛料 メモ
五香粉
(ウーシャンフェン)
桂皮・八角・山椒・クローブ・フェンネルなど 中華料理
ガラムマサラ
(garam masala)
クミン、コリアンダー、 ターメリック、ナツメグ、
カルダモン、クローブ、フェンネル、ブラック
ペッパー、ジンジャー、オールスパイスなど
インド料理。カレーや
サブジの仕上げに加えて
香りを出す。
マサラとはスパイスを
混ぜたものの意味。
カレー粉
(curry powder)
ターメリックサフラン 黄色の色付け
コショウ・ショウガ・唐辛子 辛味
コリアンダー・カルダモン 香り付け
七味唐辛子
(七色唐辛子)
唐辛子、黒胡麻、麻の実、山椒、陳皮、けし
の実、青海苔
青海苔の代わりに紫蘇の
実を加える場合もあり
チリパウダー
(chili powder)
唐辛子にオレガノやガーリック 辛味をプラス
花椒塩
(ホワジャオイエン)
塩と山椒の実を煎り、細かく挽いたもの 揚げ物
柚子胡椒
(ゆずこしょう)
柚子の皮をすりおろしたものと青唐辛子を
刻んだものと塩
胡椒は入っていません。
薬味


 ⇒ 香辛料

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