Subject  : エスニック料理で使われる食材

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 エスニック料理で使われる食材
エスニック料理で使われる食材には、聞き慣れない材料がたくさんあります。
種類 コメント
アタ 小麦の全粒粉、精麦、漂白していないのでヘルシー。
イカンブリース マレー名。塩味の利いた小ぶりの乾燥魚。いりこなどで代用可。
クラチャイ しょうが科の食物。 黄色がかった茶色で、指に似た形。 スープや魚肉類の炒めものに使用。 くさみ消しの作用がある。
カティアムドーン カティアム(タイのにんにく)の甘酢漬け。 刻んで料理の味付けや臭い消しに。
グリーンカレーペースト 青唐辛子、レモングラス、ピューマックルー、にんにく パクチの根、カピ、ホムデン、カー、カピ、などを つぶしてペースト状にしてしたもの。
ココナッツミルク ココヤシの果肉をしぼったもの。
ホムデン 小粒の赤たまねぎ。 特有の香りと風味があり、 タイ料理には欠かせない。
タピオカ粉 キャッサバの根茎から採られたデンプン質の粉
ブラチャン 海老のペーストを固形にしたもの。 刺激のある匂いがするが、少し入れると味が引き立つ。
ベスン粉 チャナ豆を粉にしたもの。 つなぎやフライの衣に。(インド)

 ⇒ エスニックな調味料
 ⇒ エスニック料理で使われるハーブ


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