Subject   : サラダ

カテゴリー  : 食品・料理 


 サラダ
 

● コールスローサラダ
 コールスローサラダ … キャベツやニンジン,玉 ネギなど,すべてせん切りにして合わせたサラダで,ドレッシングやマヨネーズで和えて食べる。

● シーザースサラダ
 シーザースサラダ … グリーンサラダをベースにし,クルトン(角切りにして揚げたパン)を散らして,卵黄をのせたサラダ。全体をよく混ぜて食べる。

● ジャーマンサラダ
 ドイツ風のサラダという意味で,ゆでたジャガイモを使い,ソーセージ,またはゆでた豚肉か牛肉,玉ネギとともにマスタード入りのドレッシングで和えたもの。

● タラモサラダ
 ジャガイモをゆでてつぶし,タラコをほぐしてオリーブオイルで和えたものを混ぜたギリシャ生まれのサラダ。パンに塗ってカナッペ風に食べることもある。

● ミモザサラダ
 ゆで卵の裏ごし,またはみじん切りをグリーンサラダやマカロニサラダ,ポテトサラダに散らし,ミモザの花に見立てたもの。
 ⇒ 

[メニューへ戻る]  [HOMEへ戻る]  [前のページに戻る]