Subject   : 種実類

カテゴリー  : その他


 種実類
種実類は、堅果類(ナッツ)と種子類に大別されます。

■ 堅果類(ナッツ)
・堅果類は、 くり、銀杏、 胡桃(くるみ)アーモンド、 マカダミアナッツ、 カシューナッツなど
・銀杏は、脂質が少ない。
・くるみは脂質が多い(68.7%)。
・くり・銀杏は、糖質が主成分

■ 種子類
・種子類は、ごま ・えごま・麻の実、松の実など脂肪に富むものが多い
・ごま油は、良質の植物油で、セサミノール(抗酸化剤)やビタミンE含むので酸化されにくい。
・ごまの主成分は、50%が脂質、たんぱく質20%、アミノ酸スコアは高い。
 ⇒ 

[メニューへ戻る]  [HOMEへ戻る]  [前のページに戻る]